- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Eine wirklich gelungene Lasagne! Pilze und Spinat ergänzen sich ideal, der würzige Gorgonzola steuert das gewisse Etwas bei.
Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN
- Den Spinat vorbereiten, in kochendem Salzwasser nur zusammenfallen lassen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Grob hacken. Die Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden, 3-4 Min. bei starker Hitze im Öl braten. Salzen, abkühlen lassen.
- Zitrone heiß waschen und die Schale dünn abschälen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze, Spinat, Zitronenschale und Knoblauch mischen.
- Butter zerlassen, das Mehl darin unter Rühren goldgelb anschwitzen. Die Milch mit dem Schneebesen gründlich unterschlagen, die Béchamelsauce bei schwacher Hitze 5-10 Min. köcheln lassen.
- Den Gorgonzola würfeln. Mit dem Parmesan unter die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine hitzebeständige Form mit etwas Sauce ausgießen. Nudelplatten, Pilze, Spinat und die Sauce lagenweise einschichten. Zum Schluss die restliche Sauce darüber gießen.
- Lasagne im Ofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 40 Min. backen, bis die Nudelplatten weich sind und die Oberfläche gebräunt ist.
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