Pikanter Spinataufstrich

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
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Pikanter Spinataufstrich

Herzhafter Brotaufstrich ohne Zucker – perfekt für ein Frühstück mit der ganzen Familie.

  1. Sonnenblumenkerne, Zitronensaft, 2 TL Öl und 2 EL Wasser fein pürieren. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Frühlingszwiebel putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.
  2. Im Topf 1 TL Öl erhitzen, Frühlingszwiebel dazugeben. Knoblauch schälen und dazupressen. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. unter Rühren anschwitzen. Spinat unterrühren, zusammenfallen lassen. Mit Muskat würzen. Spinat mit Sonnenblumenkernmasse fein pürieren. In ein sauberes Schraubglas füllen. Gekühlt ca. 5 Tage haltbar.
  3. So schmeckt es den Großen: Den Aufstrich auf dem Brot mit Salz und Chiliflocken würzen.

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