Pikanter Kichererbsentopf

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Pikanter Kichererbsentopf

Harissa ist eine scharfe Gewürzpaste, die in Nordafrika verwendet wird. Alsoseien Sie darauf vorbereitet, dieser Eintopf ist pikant!

Harissa ist eine scharfe Gewürzpaste, die in Nordafrika verwendet wird. Also seien Sie darauf vorbereitet, dieser Eintopf ist pikant!

  1. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und längs in feine Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Steaks in 1½ cm große Stücke schneiden.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Fleisch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Min. anbraten. Die Brühe angießen und die Kichererbsen untermischen. Alles mit Harissa, 1 EL Limettensaft, Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen und bei mittlerer Hitze 6-8 Min. kochen lassen.
  3. Inzwischen die Tomaten waschen, vierteln, von Stielansätzen und Kernen befreien und grob würfeln. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Die Hälften schälen und das Fruchtfleisch mit 1 EL Limettensaft beträufeln. Grob würfeln. Tomaten in den Topf geben, bei schwacher Hitze kurz kochen. Kurz vor dem Servieren Avocado und Petersilie unterrühren und anschließend mit Salz abschmecken.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*