- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Achten Sie beim Pflaumenkauf darauf, dass die Früchte reif, aber noch fest sind. Sonst geben sie zu viel Flüssigkeit an den Teig ab, der feucht und klebrig wird.
Portionsgröße: Für 3 Brote (à 360 g)
- Das Marzipan würfeln. Die Würfel auf einem Teller 1-2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
- Inzwischen die Zwetschgen waschen, trocken tupfen, entkernen und vierteln.
- Für den Teig die Hefe in einer Schüssel in dem lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Zucker mischen. Mehl, Butter und zum Schluss das Salz hinzufügen und alles gut unterarbeiten. Den Teig ca. 6-8 Min. in der Küchenmaschine (3 Min. auf langsamer, 3 Min. auf schneller Stufe) oder von Hand durchkneten. Jetzt erst die Marzipanwürfel und Pflaumenstücke vorsichtig unterarbeiten.
- Den fertigen Teig dritteln und mit etwas Mehl bestäuben. Abgedeckt bei Zimmertemperatur 25 Min. gehen lassen.
- Die Teigstücke zu 30 cm langen Stangen formen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Noch einmal abgedeckt 25 Min. ruhen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200° vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert), dabei ein mit Wasser benetztes Blech mit erhitzen. Sobald die Temperatur erreicht ist, das Blech herausnehmen. Die Stangen der Länge nach etwas einritzen und in den heißen Ofen (Mitte) schieben. In ca. 35 Min. goldbraun backen.
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