Pflaumenrolle

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Pflaumenrolle

Hhmmm, Pflaumen und Marzipan. Eine überraschende, aber sehr, sehr gelungene Kombination!

Portionsgröße: Ergibt ca. 25 Stück

  1. Die Pflaumen kurz in heißes Wasser legen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und fein hacken. Mit dem Pflaumenmus 5 Min. unter Rühren köcheln lassen.
  2. Die Feigen fein würfeln. Mit Mandeln, Rosinen und Likör – wer mag – unter die Pflaumenmasse rühren. Abkühlen lassen.
  3. Das Marzipan zwischen Frischhaltefolie zu einem Rechteck (ca. 14 × 22 cm) ausrollen. Die Fruchtmasse darauf streichen und von der Längsseite her aufrollen. In Frischhaltefolie wickeln und 12 Std. kühl stellen. Die Rolle in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kühl aufbewahren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*