Pflaumenmus mit Schokolade

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Pflaumenmus mit Schokolade

Gut Ding will Weile haben. Wussten Sie, dass man Pflaumenmus je nach Region auch Latwerch, Leckschmiere oder Latwerge nennt?

Portionsgröße: Für 6 Schraubgläser (je 200 ml)

  1. Pflaumen oder Zwetschgen waschen, entsteinen und mit 5 - 6 Steinen in einen Topf geben. Zucker gut untermischen. Die Früchte 12 Std. ziehen lassen, so tritt viel Saft aus.
  2. Dann den Backofen auf 140° vorheizen. Kuvertüre fein hacken und mit Anisen und Zimtstange unter die Früchte mischen. Den Topf für 6 - 7 Std. in den Ofen (Mitte) schieben. Dabei immer nach 1 Std. kurz die Ofentüre öffnen, um Dampf abzulassen.
  3. Die Konsistenz vom Mus sollte zähflüssig, aber noch nicht zu fest sein. Erst kurz vor dem Abfüllen das Mus umrühren und in die vorbereiteten Schraubgläser füllen, verschließen. Tipp: Ist das Mus zu zäh, macht es ein wenig heißer Kaffee wieder geschmeidiger.

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