Pflaumen-Oliven-Paste

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
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Pflaumen-Oliven-Paste

Die Pflaumen-Oliven-Paste schmeckt super lecker auf dem Brot – ob man es bei vegetarisch belässt oder das Sandwich doch mit Wurst aufpimpt bleibt einem selbst überlassen.

Portionsgröße: FÜR 1 GLAS (CA. 300 ML INHALT)

  1. Die Backpflaumen etwas kleiner schneiden. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikum und Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen bzw. Nadeln abstreifen.
  2. Backpflaumen, Knoblauch, Kräuter, Oliven und Orangenschale in einen hohen Becher geben und mit dem Pürierstab nicht zu fein pürieren. Das Olivenöl nach und nach unterrühren und die Paste mit (wenig) Meersalz und Pfeffer abschmecken. Die Pflaumen-Oliven-Paste hält sich – mit etwas Olivenöl bedeckt – im Kühlschrank ca. 5 Tage frisch.

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