Pfirsichgranité Bellini

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
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Pfirsichgranité Bellini

Wer es noch exclusiver mag, übergießt das Pfirsichgranité beim Servieren am Tisch noch mit etwas eisgekühltem Champagner oder Sekt.

Portionsgröße: Für etwa 550 g Granité

  1. Die Form ins Tiefkühlgerät stellen. Den Zucker mit 150 ml Wasser in einem kleinen Topf (20 cm Ø) aufkochen. Bei schwacher Hitze 2-3 Min. köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
  2. Inzwischen die Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen. Die Hälften in grobe Stücke schneiden. Die Pfirsichstücke in den Zuckersirup legen und in 3-4 Min. weich kochen. Pfirsiche und Sud in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Pürierstab fein mixen. Das Püree durch ein feines Sieb streichen und vollständig auskühlen lassen.
  3. Das Pfirsichpüree mit dem Champagner verrühren und den Pfirsichlikör unterziehen. Die Mischung in die gefrostete Form gießen und ins Tiefkühlgerät stellen.
  4. Nach etwa 2 Std. mit einer Gabel oder einem Schneebesen durchrühren. Diesen Vorgang noch drei- bis viermal alle 30 Min. wiederholen. Sobald das Granité fester wird, nur noch mit der Gabel auflockern. Das fertige Granité mindestens 8 Std. oder über Nacht durchfrieren lassen. Das Pfirsichgranité mit einem Löffel etwas lösen und sofort portionsweise servieren.

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