- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Wer es noch exclusiver mag, übergießt das Pfirsichgranité beim Servieren am Tisch noch mit etwas eisgekühltem Champagner oder Sekt.
Portionsgröße: Für etwa 550 g Granité
- Die Form ins Tiefkühlgerät stellen. Den Zucker mit 150 ml Wasser in einem kleinen Topf (20 cm Ø) aufkochen. Bei schwacher Hitze 2-3 Min. köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
- Inzwischen die Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen. Die Hälften in grobe Stücke schneiden. Die Pfirsichstücke in den Zuckersirup legen und in 3-4 Min. weich kochen. Pfirsiche und Sud in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Pürierstab fein mixen. Das Püree durch ein feines Sieb streichen und vollständig auskühlen lassen.
- Das Pfirsichpüree mit dem Champagner verrühren und den Pfirsichlikör unterziehen. Die Mischung in die gefrostete Form gießen und ins Tiefkühlgerät stellen.
- Nach etwa 2 Std. mit einer Gabel oder einem Schneebesen durchrühren. Diesen Vorgang noch drei- bis viermal alle 30 Min. wiederholen. Sobald das Granité fester wird, nur noch mit der Gabel auflockern. Das fertige Granité mindestens 8 Std. oder über Nacht durchfrieren lassen. Das Pfirsichgranité mit einem Löffel etwas lösen und sofort portionsweise servieren.
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