- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Küchentipp: Der Teig wird zwar bereits vor dem Backen in Stücke geschnitten, aber nicht auseinandergesetzt. So trocknen die Ränder beim Backen nicht aus und die Scones lassen sich gut voneinander lösen.
Einfrieren & Auftauen: Die Scones in einem Gefrierbeutel tiefkühlen. Über Nacht im Kühlschrank oder in der Mikrowelle auf kleinster Stufe in ca. 10 Min. auftauen lassen. Alternativ im Toaster mit der Auftaufunktion aufbacken.
Portionsgröße: Für 12 Stück
- Den Backofen auf 180° vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen. Mehl, Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die Butter 1 cm groß würfeln und mit den Fingerspitzen ins Mehl kneten, bis ein krümeliger Teig entsteht. (Ersatzweise die Zutaten in der Küchenmaschine mischen.) Die Buttermilch und das Ei dazugeben und alles zügig zu einem Teig verrühren.
- Die Pfirsiche waschen, halbieren, die Kerne entfernen und die Hälften ca. 1 cm groß würfeln. Die Pfirsiche unter den Teig heben. Den Teig auf das Backblech stürzen und mit bemehlten Händen zu einem Kreis von 20 cm Ø formen. Mit einem gut bemehlten Messer den Kreis in acht Kuchenstücke schneiden.
- Die Pfirsich-Scones im Backofen (Mitte) in ca. 20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen. Die Stücke mit einem Messer auseinanderschneiden.
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