- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Für einen Zitronen-Eistee statt Pfirsichen 2 Bio-Zitronen verwenden. Dafür die Zitronen heiß waschen, den Saft von 1 ½ Zitronen auspressen und ½ Zitrone in Scheiben schneiden. Zitronensaft und Zitronenscheiben zum fertigen Roiboos-Tee geben und den Eistee im Kühlschrank mindestens 30 Min. eiskalt werden lassen.
Portionsgröße: Für 4 Gläser (à 250 ml)
- Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Roiboos-Tee in einer Kanne mit 1 l kochendem Wasser übergießen. Die Pfirsichstücke dazugeben und alles 10 Min. ziehen lassen. Die Teebeutel entfernen, den Tee abkühlen und danach im Kühlschrank in mindestens 30 Min. eiskalt werden lassen.
- Vor dem Servieren die Pfirsichstücke herausnehmen. Den Tee in eine Karaffe füllen, die Eiswürfel dazugeben und sofort servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!