Pesto variabile

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Pesto variabile

Ein Klassiker – viele Möglichkeiten. Damit das Pesto richtig gut wird, nur hocharomatische Kräuter verwenden!

Portionsgröße: Für 1 Glas von etwa 200 ml Inhalt:

  1. Die Kräuter abbrausen, trockenschleudern, von den dicken Stielen abzupfen und mittelgrob hacken. Wer jetzt denkt, "die Arbeit spar ich mir, wird ja alles nachher sowieso püriert", liegt leider falsch. Große Blätter wickeln sich nämlich in Mixer & Co. um die Schneidemesser und das Ergebnis sind lange Schnüre statt einer feinen Paste. Also besser: hacken.
  2. Kräuter mit den Kernen oder Mandeln und dem Öl in den Mixer, den Blitzhacker oder in die Küchenmaschine füllen und gut durcharbeiten, bis alles eine feine Paste ist. In eine Schüssel umfüllen, Käse dazu und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Wer mag, schält die Knoblauchzehen und drückt sie durch die Presse zum Pesto. Gut unterrühren. Pesto gleich verwenden oder in ein sauberes Schraubglas füllen. In dem Fall die Oberfläche mit einer guten Schicht Olivenöl bedecken.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*