- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021
Es muss nicht immer Basilikum sein. Auch Petersilie schmeckt toll als Pesto und bringt Abwechslung auf den Pastateller.
Portionsgröße: FÜR 2-3 PERSONEN
- Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und 30 g abwiegen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Knoblauch schälen und grob hacken. Zitrone heiß waschen und trocknen. Die Schale hauchdünn abziehen und fein hacken, 1-2 TL Saft auspressen.
- Petersilie, Pinienkerne und Knoblauch im Mixer nicht zu fein pürieren. Olivenöl tropfenweise zugießen, bis sich alles gut gemischt hat. Zitronenschale und Parmesan unterheben. Das Pesto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!