- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

So verheißungsvoll wie der Name klingt, so köstlich schmeckt es auch!. Kräuterdampf und Rosenbutter verleihen dem Fleisch ein raffiniertes Aroma.
Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:
- Perlhühner waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Perlhühner in das Kalbs- oder Lammnetz einrollen, eventuell überstehende Fettreste abschneiden.
- Die Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken.
- Den unteren Teil des Couscoussier mit 1½ l Wasser füllen. Die gehackten Kräuter dazugeben. Perlhühner in den Dampfaufsatz legen, Couscoussier zusammensetzen. Die Perlhühner bei mittlerer Hitze etwa 1 Std. im Dampf garen.
- Inzwischen die Butter und das Rosenwasser mit einer Gabel zerdrücken. Die Weintrauben halbieren.
- Backofen etwa 10 Min. vor Ende der Garzeit der Perlhühner auf 190° (Umluft 170°) vorheizen.
- Einen Bräter mit 1 EL Rosenbutter ausstreichen. Die Perlhühner aus dem Couscoussier nehmen und die Reste des Kalbs- oder Lammnetzes entfernen.
- Die Perlhühner in den Bräter legen und auf allen Seiten mit 2 EL Rosenbutter bestreichen. Im heißen Backofen (Mitte) in 20 Min. goldbraun und knusprig braten. Dabei öfters mit der restlichen Rosenbutter bestreichen und mit dem Bratensatz begießen.
- Die Weintrauben etwa 10-15 Min. vor Ende der Garzeit zu den Perlhühnern geben und mitgaren.
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