Perlhuhn mit Rosenbutter

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Perlhuhn mit Rosenbutter

So verheißungsvoll wie der Name klingt, so köstlich schmeckt es auch!. Kräuterdampf und Rosenbutter verleihen dem Fleisch ein raffiniertes Aroma.

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

  1. Perlhühner waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Perlhühner in das Kalbs- oder Lammnetz einrollen, eventuell überstehende Fettreste abschneiden.
  2. Die Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken.
  3. Den unteren Teil des Couscoussier mit 1½ l Wasser füllen. Die gehackten Kräuter dazugeben. Perlhühner in den Dampfaufsatz legen, Couscoussier zusammensetzen. Die Perlhühner bei mittlerer Hitze etwa 1 Std. im Dampf garen.
  4. Inzwischen die Butter und das Rosenwasser mit einer Gabel zerdrücken. Die Weintrauben halbieren.
  5. Backofen etwa 10 Min. vor Ende der Garzeit der Perlhühner auf 190° (Umluft 170°) vorheizen.
  6. Einen Bräter mit 1 EL Rosenbutter ausstreichen. Die Perlhühner aus dem Couscoussier nehmen und die Reste des Kalbs- oder Lammnetzes entfernen.
  7. Die Perlhühner in den Bräter legen und auf allen Seiten mit 2 EL Rosenbutter bestreichen. Im heißen Backofen (Mitte) in 20 Min. goldbraun und knusprig braten. Dabei öfters mit der restlichen Rosenbutter bestreichen und mit dem Bratensatz begießen.
  8. Die Weintrauben etwa 10-15 Min. vor Ende der Garzeit zu den Perlhühnern geben und mitgaren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*