Pastinaken-Orangen-Salat mit Putenbrust

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
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Pastinaken-Orangen-Salat mit Putenbrust

Perfekt gegen den Winterblues: ein leichtes, schnell gemachtes Mittagessen.

  1. Die Bio-Orange heiß waschen und abtrocknen. Mit einem Zestenreißer etwas Schale abziehen. Den Saft von 1 Hälfte auspressen. Die andere Hälfte in Spalten schneiden und beiseitelegen. Die andere Orange schälen und die Fruchtfilets aus den Häutchen herausschneiden.
  2. Pastinaken putzen, schälen und in feine Stifte schneiden. In einem Topf in wenig Wasser zugedeckt 2-3 Min. dünsten, abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Apfel waschen, trocken reiben und in feine Stifte schneiden. Im Zitronensaft wenden.
  3. Öl mit Orangensaft und -schale, Joghurt, wenig Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Pastinaken, Äpfel und Orangenfilets darin wenden. Feldsalat verlesen, waschen, trocken schütteln und auf Teller verteilen. Pastinakensalat und Putenbrust daraufgeben, mit Petersilie und Walnüssen bestreuen und mit den übrigen Orangenspalten garnieren.

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