Pasta-Salat »Rund ums Mittelmeer«

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Pasta-Salat »Rund ums Mittelmeer«

Für Urlaubsfeeling an heißen Sommerabenden auf der Terrasse zu Hause.

  1. Das Hähnchenbrustfilet kalt abwaschen, trockentupfen, rundherum salzen und mit Chiliflocken bestreuen. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, das Fleisch darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. braten, dabei zwei- bis dreimal wenden. Herausnehmen (Pfanne nicht spülen), etwas abkühlen lassen und quer in feine Scheiben schneiden.
  2. Die Garnelen kurz kalt abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen. In die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 1-2 Min. braten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Safran und 1 EL Limettensaft dazugeben, gut vermischen und abkühlen lassen.
  3. Den Essig in einer Schüssel mit dem restlichen Olivenöl und Limettensaft und der Brühe verrühren, mit Salz und Chiliflocken würzen. Die gerösteten Paprikaschoten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Den Feta-Käse in 1-2 cm große Würfel schneiden.
  4. Nudeln, Hähnchenbrust, Garnelen mit Safran-Flüssigkeit, Paprika und Feta zur Vinaigrette geben, alles gut vermischen und noch einmal abschmecken. Mit Sumach bestreuen und servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*