Pasta mit Auberginensauce

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Pasta mit Auberginensauce

Der Hauptfigur der Oper "Norma" von Vincenzo Bellini wurde das ebenso einfache wie köstliche Nudelgericht gewidmet.

  1. Aubergine waschen und in Würfel schneiden. Mit Salz bestreuen und gut 15 Min. ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz darin ziehen lassen und kalt abschrecken, die Haut abziehen und die Tomaten fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Tomaten dazugeben und offen bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. leicht kochen lassen. Mit dem Pürierstab fein zerkleinern, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
  4. Auberginenwürfel zwischen Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin gut anbraten. Tomatensauce dazugießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. schmoren. Ricotta zerkrümeln, die Hälfte davon unter die Auberginen rühren, abschmecken.
  5. Inzwischen für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin nach Packungsaufschrift al dente kochen, abgießen und mit der Auberginensauce mischen. Mit dem übrigen Ricotta bestreuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*