- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Partysonnen sind zum Frühstück mit vielen lieben Freunden, zum Büfett oder Brunch beliebt. Und eigentlich – mit Unterstützung beim Kneten – ganz leicht selbst zu backen!
Portionsgröße: FÜR 24 BRÖTCHEN
- 480 ml Wasser und die übrigen Zutaten in die Backform des Brotbackautomas geben. Mit einem Stielteigschaber etwas nachhelfen, bis sich ein Teigkloß formt.
- Den Teig entnehmen. Arbeitsfläche dünn mit Mehl bestreuen. Teig kurz kneten. Backblech mit Backpapier belegen. Teig in 24 Stücke zu je 50 g teilen und rundwirken. Die Oberfläche der Kugeln mit Wasser befeuchten und in Mohn, Sesam, Leinsamen, Haferflocken, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne stupfen. Nebeneinander mit 1/2 cm Abstand auf das Blech setzen. Mit der Hand leicht auf die Brötchen drücken. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
- Teigsonne 30 Min. ruhen lassen. Vor dem Backen mit etwas Wasser besprengen und 20-25 Min. (Mitte) backen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!