Partysonne – Rezept für den Brotbackautomat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Partysonne – Rezept für den Brotbackautomat

Partysonnen sind zum Frühstück mit vielen lieben Freunden, zum Büfett oder Brunch beliebt. Und eigentlich – mit Unterstützung beim Kneten – ganz leicht selbst zu backen!

Portionsgröße: FÜR 24 BRÖTCHEN

  1. 480 ml Wasser und die übrigen Zutaten in die Backform des Brotbackautomas geben. Mit einem Stielteigschaber etwas nachhelfen, bis sich ein Teigkloß formt.
  2. Den Teig entnehmen. Arbeitsfläche dünn mit Mehl bestreuen. Teig kurz kneten. Backblech mit Backpapier belegen. Teig in 24 Stücke zu je 50 g teilen und rundwirken. Die Oberfläche der Kugeln mit Wasser befeuchten und in Mohn, Sesam, Leinsamen, Haferflocken, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne stupfen. Nebeneinander mit 1/2 cm Abstand auf das Blech setzen. Mit der Hand leicht auf die Brötchen drücken. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
  3. Teigsonne 30 Min. ruhen lassen. Vor dem Backen mit etwas Wasser besprengen und 20-25 Min. (Mitte) backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*