Parmigiana mit Zucchini

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Parmigiana mit Zucchini

Meist wird die Parmigana mit Auberginen zubereitet, aber mit Zucchinischeiben ist sie genauso köstlich und italienisch.

Tomaten-Kräuter-Sauce: Für die Sauce 1 Zwiebel und 1 Knoblauch schälen. Zwiebel klein würfeln. 1/2 Stange Sellerie waschen, putzen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. 1/2 Möhre putzen, schälen und klein würfeln. 1 Bund gemischte Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen klein schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Staudensellerie und Möhre zugeben und in 4 Min. weich, aber nicht braun braten. Knoblauch dazupressen. Kräuter und 400 g stückige Tomaten (Dose) mit Saft dazugeben und untermischen, salzen und pfeffern. Die Sauce aufkochen und offen bei mittlerer Hitze weitere 6 Min. köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides hacken. Tomaten und Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Parmesan reiben. Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blättchen in Streifen schneiden. Zucchini und Tomaten salzen, pfeffern und im Öl auf jeder Seite 1 Min. braten.
  2. Ofen auf 200° vorheizen. Sauce, Gemüse, Zwiebel, Knoblauch, Basilikum und Mozzarella übereinander schichten. Mit Parmesan bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umludt 180°) ca. 20 Min. gratinieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*