- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Jetzt kommt Farbe auf den Tisch! Diese würzige Paprikasuppe mit fruchtigem Topping sorgt für gaute Laune an kalten Regentagen.
Auch lecker:
- Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken.
- Das Öl in einem breiten Topf erhitzen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. anbraten. Die Tomaten mit ihrem Saft und die Brühe dazugießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Min. garen.
- Inzwischen das Pumpernickel fein zerbröseln. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Butter in einer Pfanne zerlassen, das Pumpernickel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten, leicht salzen. Vom Herd nehmen, die Apfelwürfel untermischen.
- Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Auf tiefe Teller oder Schalen verteilen und mit dem Pumpernickel-Apfel-Mix bestreut servieren.
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