Paprikasuppe mit Pumpernickel

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Paprikasuppe mit Pumpernickel

Jetzt kommt Farbe auf den Tisch! Diese würzige Paprikasuppe mit fruchtigem Topping sorgt für gaute Laune an kalten Regentagen.

Auch lecker:

  1. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken.
  2. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. anbraten. Die Tomaten mit ihrem Saft und die Brühe dazugießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Min. garen.
  3. Inzwischen das Pumpernickel fein zerbröseln. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Butter in einer Pfanne zerlassen, das Pumpernickel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten, leicht salzen. Vom Herd nehmen, die Apfelwürfel untermischen.
  4. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Auf tiefe Teller oder Schalen verteilen und mit dem Pumpernickel-Apfel-Mix bestreut servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*