- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 6 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Neu an diesem Klassiker: Orangenspalten ziehen in der Sauce mit und verleihen Fleisch und Sauce eine fruchtige Note.
Probieren Sie auch das aus dem GU Kochbuch “Kräuter & Gewürze – Das Kochbuch”. Frischer Knoblauch und Butterschmalz geben Fleisch und Soße ein besonderes Aroma.
- Das Rindfleisch von dicken Fettstücken und von den Sehnen befreien, dann in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Orange heiß waschen und in Spalten schneiden.
- Nach und nach das Butterschmalz in einem Schmortopf zerlassen und das Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze je 2-3 Min. unter Rühren anbraten, herausnehmen.
- Die Zwiebeln und die Paprikaschoten in den Topf geben und ca. 5 Min. anbraten. Tomatenmark unterrühren, Orangenspalten einlegen, das Fleisch dazugeben, die Brühe angießen und wenig salzen. Das Gulasch im halb geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 3 1/2-4 Std. schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist. Dabei ab und zu umrühren.
- Dann die Orangenspalten entfernen und das Gulasch mit Paprikapulver, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Zum Schluss noch die saure Sahne unterrühren.
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