- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Die Asiaten wissen, wie gesunde Küche geht, die Freude macht und schmeckt. Zum Beispiel mit diesen vietnamesischen Salatpäckchen.
- Papaya waschen, schälen und halbieren. Kerne mit einem Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch hauchdünn aufschneiden und in eine Schüssel geben.
- Chilis waschen, putzen und nach Belieben entkernen (da steckt die Schärfe drin). Chilis klein schneiden. Mit 2 EL Fischsauce, Limettensaft und Zucker verrühren. Alles unter die Papaya heben.
- Erdnusskerne hacken, Möhren schälen und in feine Stifte schneiden, Koriandergrün waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Erdnüsse, Möhren und Korianderblättchen unter die Papaya rühren. Papaya-Salat eventuell noch mit etwas Fischsauce pikant abschmecken.
- Salat putzen, in Blätter teilen, waschen und gut trocken tupfen. Papaysasalat mit einem Esslöffel in die Blätter füllen, Blätter aufrollen und mit 1-2 Zahnstochern feststecken. Auf kleinen Tellern anrichten. Dazu passt ein deutscher Riesling oder ein Bier.
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