Papaya-Salat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Papaya-Salat

Die Asiaten wissen, wie gesunde Küche geht, die Freude macht und schmeckt. Zum Beispiel mit diesen vietnamesischen Salatpäckchen.

  1. Papaya waschen, schälen und halbieren. Kerne mit einem Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch hauchdünn aufschneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Chilis waschen, putzen und nach Belieben entkernen (da steckt die Schärfe drin). Chilis klein schneiden. Mit 2 EL Fischsauce, Limettensaft und Zucker verrühren. Alles unter die Papaya heben.
  3. Erdnusskerne hacken, Möhren schälen und in feine Stifte schneiden, Koriandergrün waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Erdnüsse, Möhren und Korianderblättchen unter die Papaya rühren. Papaya-Salat eventuell noch mit etwas Fischsauce pikant abschmecken.
  4. Salat putzen, in Blätter teilen, waschen und gut trocken tupfen. Papaysasalat mit einem Esslöffel in die Blätter füllen, Blätter aufrollen und mit 1-2 Zahnstochern feststecken. Auf kleinen Tellern anrichten. Dazu passt ein deutscher Riesling oder ein Bier.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*