- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Einfach und raffiniert zugleich: diese kleinen Panini-Brote mit feinem Rosmarin sind schneller verputzt als dir lieb ist!
Dieses Partybrot kommt mit wenigen Zutaten aus.
Portionsgröße: Für 6 Stück
- Rosmarin waschen und trocken tupfen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Mehl, Rosmarin und 1 ½ TL Salz in einer Schüssel mischen. Hefe und Zucker mit 325 ml lauwarmem Wasser verrühren. Die Hefe- zur Mehlmischung geben und alles da. 5 Min. erst mit den Knethaken des Handrührgeräts und anschließend mit den Händen gut verkneten. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und Teig 1 Std. gehen lassen.
- Ein Backblech in den Backofen (2. Schiene von unten) schieben und eine ofenfeste Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen. Den Ofen auf 230° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
- Einen Bogen Backpapier bereitlegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche in sechs Stücke teilen. Jedes Teigstück mit leicht bemehlten Händen zu einem ca. 6 × 12 cm großen Rechteck flach drücken. Die Teigstücke auf das Backpapier legen, mit Wasser bestreichen und mit Mehl bestreuen.
- Die Brötchen mit dem Backpapier auf das heiße Blech ziehen, dieses dafür am besten kurz aus dem Ofen nehmen. Die Brötchen 5-6 Min. backen, dann die Schüssel mit dem Wasser aus dem Ofen entfernen und die Brötchen in 5-6 Min. goldbraun fertig backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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