- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Pancakes gibt es auch in der herzhaften Variante – hier werden sie mit Buchweizenmehl und Buttermilch zubereitet und mit Räucherlachs und Dill-Creme serviert.
Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN
- Eier trennen. Eiweiße und Zucker steif schlagen. Mehle, Backpulver und Salz mischen. 40 g Butter schmelzen. Mit Eigelben, Milch und Buttermilch verquirlen. Mehlmischung unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Restliche Butter portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Für jeden Pfannkuchen etwas Teig hineingeben und in 6 Min. goldbraun backen, dabei einmal wenden. Warm stellen.
- Dill waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Crème fraîche mit Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pancakes, Lachs und Crème fraîche zusammen anrichten und servieren.
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