- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021
Wer gerne Süßes zum Frühstück isst, für den sind diese nussigen Pancakes mit feiner Erdnuss-Zimt-Creme genau das Richtige.
Pancakes lassen sich gut vorbereiten und einfrieren. Vor dem Genuss im Backofen bei 100° ca. 10 Min. auftauen und erwärmen. Währenddessen können Sie die feine Erdnuss-Zimt-Creme zubereiten. Ein schneller Genuss für Überraschungsgäste!
Weitere tolle und leckere Rezepte für Pfannkuchen & Co. findest du in unserem großen .
Portionsgröße: Für 12 Stück
- Die Butter zerlassen. 50 g Erdnüsse im Mixer fein mahlen, mit Mehl, 1 Prise Salz, Backpulver und Zucker mischen. Mit Buttermilch und Milch glatt rühren. Eier und zerlassene Butter unterrühren. Den Teig zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen.
- Den Frischkäse mit Zimt, Ahornsirup und Erdnussöl in einer Schüssel glatt rühren, die Erdnusscreme unterrühren. Die übrigen Erdnüsse grob hacken und unter die Creme heben.
- Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Löffel Teighäufchen hiningeben und rund (8-10 cm Ø) verstreichen. Pancakes bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in 2-3 Min. goldbraun backen. Im Backofen bei 80° warm halten. Die Pancakes mit der Erdnuss-Zimt-Creme servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!