Overnight Oats mit Gemüse

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
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Overnight Oats mit Gemüse

Rohköstlich, nussig, cremig: Mit dem Mehrflocken-Müsli kannst du energiegeladen durchstarten.

  1. Am Vorabend den Flocken-Mix mit Haferdrink und 1 Prise Salz in einer Schüssel verrühren. Zugedeckt mind. 8 Std., am besten über Nacht, im Kühlschrank quellen lassen.
  2. Am nächsten Tag die Walnüsse grob hacken und mit den Sonnenblumenkernen in einer Pfanne Fett bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Paprika waschen, vierteln, weiße Trennwände und Kerne entfernen und die Viertel in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen.
  4. Gurke, Paprika und Tomaten vorsichtig mit dem Leinöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Gemüse-Mix zum Garnieren beiseitestellen. Den Rest unter die eingeweichte Flockenmischung heben. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken und unter den Joghurt rühren.
  5. Zum Servieren die Gemüse-Oats in Schalen anrichten und den Basilikumjoghurt darauf verteilen. Zuletzt alles mit dem Kerne-Mix und der beiseitegestellten Gemüsemischung bestreuen und mit Basilikum garnieren. Die Oats eignen sich auch gut zum Mitnehmen - dazu am besten in verschließbare Gläser füllen.

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