Oster-Torte

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Oster-Torte

Warum feiern wir Ostern nur einmal pro Jahr? Die geschichtete Torte mit Karotten, Frischkäsecreme und Marzipan-Deko möchten wir lieber viel öfter naschen!

Karotten-Torten sind gerade zu Ostern sehr beliebt. Diese wird durch Kokosflocken zusätzlich verfeinert, die den Teig noch saftiger machen und schon für vorzeitiges Sommer-Feeling sorgen.

Portionsgröße: Für 10 Stücke

  1. Möhren putzen, schälen und fein raspeln. Den Backofen auf 200° Grad vorheizen. Die Backform einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen.
  2. Die Butter mit Zucker und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren, dann die Möhrenraspel zugeben. Mehl, Kokosraspel und Backpulver mischen. Mehlmischung und Milch abwechselnd unter die Masse rühren.
  3. Den Teig in die Springform geben und sehr glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (Mitte) 35 Min. backen. Den fertigen Kuchen herausnehmen, auf einem Kuchenrost auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
  4. Die Butter mit Puderzucker in 8 Min. cremig aufschlagen. Frischkäse nach und nach zugeben und so lange weiterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe hellgrün einfärben. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und 15 Min. kühlen.
  5. Den Kuchen am besten mit einem langen Brotmesser in 2 Böden schneiden. Bei beiden Böden die Schablone mittig auflegen und das Innere mit einem Messer an der Kante entlang herausschneiden. Den ersten Boden auf eine Platte geben und Cremetupfen aufspritzen. Den zweiten Boden vorsichtig auflegen. Übrige Creme in Tupfen darauf verteilen, mit Marzipandeko verzieren. 30 Min. kühl stellen.

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