Orientalischer Reissalat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Orientalischer Reissalat

Ein Salat wie aus 1001 Nacht: mit Soft-Aprikosen, Safran, Mandeln und Orangen.

  1. Safran mit 500 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Reis einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und in ca. 10 Min. ausquellen lassen. Dann in eine Schüssel umfüllen, mit einer Gabel auflockern und auskühlen lassen.
  2. Inzwischen die Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Die Orange dann dick schälen, dabei die weiße Innenhaut mit entfernen. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden und den Saft auffangen. Zitrone auspressen. Orangen- und Zitronensaft, Honig, 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer verrühren.
  3. Aprikosen in dünne Scheiben schneiden, Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Sellerie schälen und grob raspeln. Alles mit Reis, Orangenfilets, Dressing, Preiselbeeren und Pistazien mischen. Den Salat in die Gläser füllen und verschließen. Zum Servieren jede Portion auf einen Teller stürzen oder aus dem Glas genießen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*