Orientalische Ofenkartoffeln

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Orientalische Ofenkartoffeln

Einfach in den Backofen geschoben und schon beginnt das orientalische Märchen – zuerst der Duft, dann der Geschmack!

  1. Den Ofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Knoblauch schälen. Die Kardamomkapseln mit einer Messerklinge andrücken. Lorbeerblätter leicht einreißen.
  2. In einem ofenfesten Topf oder Bräter die Kartoffeln mit Knoblauch, Kardamom, Lorbeer, Fenchel und Öl mischen, erst dann das Meersalz untermischen.
  3. Den Topf oder Bräter in den heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) stellen und die Kartoffeln in ca. 30 Min. garen, dabei öfter rühren. Den Joghurt glatt rühren und als Dip extra dazuservieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*