Orientalische Hähnchenspieße

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Orientalische Hähnchenspieße

Servieren Sie Couscous zu den Orientalischen Hähnchenspießen. Das passt super zusammen und sorgt für zufriedene Gäste.

  1. Das Hähnchenbrustfilet kalt abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen.
  2. Knoblauch und Zwiebel schälen. Den Knoblauch durch die Presse drücken, die Zwiebel fein würfeln. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch, Zwiebelwürfel und Zitronenschale mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und dem Kardamom mischen. Das Hähnchenfleisch darin wenden.
  3. Die Stielansätze von den Feigen abschneiden. Die Früchte abwechselnd mit dem Hähnchenfleisch auf die Spieße stecken.
  4. Die Spieße in die Form legen, die restliche Zwiebelmischung darübergeben. Im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Zum Servieren Zitronensaft darüberträufeln.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*