- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Auberginen, Tomaten, Couscous und Rauchmandeln verwandeln sich hier mit Harissa und Kreuzkümmel in einen aromatischen Salat im Glas.
Portionsgröße: Für 2 Gläser (à ca. 500 ml)
- Harissa mit 2 EL Wasser verrühren, das Öl unterschlagen und bei Bedarf mit Salz abschmecken.
- Aubergine waschen, putzen, 1-2 cm groß würfeln, mit ½ TL Salz bestreuen, durchmischen und Wasser ziehen lassen. Inzwischen Couscous, 100 ml Wasser und 1 Prise Salz in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Topf vom Herd ziehen und den Couscous ca. 5 Min. zugedeckt quellen lassen.
- Inzwischen Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomate waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien, klein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und klein hacken. Mandeln grob hacken.
- Couscous mit einer Gabel auflockern, 1 EL Öl unterrühren und etwas abkühlen lassen. Übriges Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen. Auberginenwürfel mit Küchenpapier trocken tupfen und ca. 5 Min. im heißen Öl braten, bis sie beginnen zu bräunen. Frühlingszwiebel und Kreuzkümmel dazugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Salzen und etwas abkühlen lassen.
- Zuerst das Dressing auf die Gläser verteilen. Nacheinander Couscous, Auberginenmischung, Tomatenwürfel, Petersilie und Rauchmandeln darüberschichten. Gläser verschließen, in den Kühlschrank stellen und ca. 1 Std. vor dem Essen Raumtemperatur annehmen lassen. Dann jeweils eine Salatportion in eine Schüssel stürzen, gut durchmischen und die Bowl bei Bedarf mit Salz und Harissa abschmecken.
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