Orangenschalen in Sirup

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
100 Personen
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Orangenschalen in Sirup

Orangenschalen in Sirup machen selbst Schokoeis elegant. Als Finish passt es neben Eis auch gut zu Mehlspeisen und Pudding.

  1. Orangen heiß waschen und die Schale mit dem Sparschäler in breiten Streifen abziehen. Das Weiße im Inneren der Schalen mit einem Messer abschaben, die Schalen in feine, lange Streifen schneiden.
  2. Einen Topf voll Wasser aufkochen. Die Schalen hineingeben, aufkochen lassen und in ein Sieb schütten, dann mit kaltem Wasser abspülen. Dies noch zwei Mal mit frischem Wasser wiederholen (das entzieht die Bitterstoffe).
  3. Schalen mit übrigen Zutaten in einem Topf aufkochen und in 10-15 Minuten bei geringer Hitze zum Sirup einkochen, der die Schalen knapp bedeckt. In Gläschen füllen, verschließen, abkühlen lassen.

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