- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Zitrusfrüchte en masse! Die säüerliche Frische wird mit Lavendelblüten veredelt.
ungeöffnet mindestens 1 Jahr haltbar
Portionsgröße: FÜR 7 GLÄSER À 210 ML INHALT
- Die Orangen, die Zitronen und die Grapefruits so schälen, dass die äußere weiße Haut mit entfernt wird. Den austretenden Saft dabei auffangen. Die Filets aus den Spalten schneiden und 900 g abwiegen.
- Das Fruchtfleisch in einen großen Topf geben und den Gelierzucker unterrühren. Zugedeckt über Nacht durchziehen lassen.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben und zur Frucht-Zucker-Mischung geben. Alles aufkochen, auf mittlere Hitze herunterschalten und 4-5 Min. sprudelnd kochen. Vorsicht, es schäumt ziemlich!
- In die fertige Konfitüre die Lavendelblüten einrühren und nochmals aufkochen. In die vorbereiteten Gläser füllen und mit den Deckeln verschließen. Die Gläser erst 5 Min. auf den Deckeln stehend, dann richtig herum abkühlen lassen.
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