- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Für diesen erfrischenden Orangensirup mit Kuvertüre brauchen Sie gestoßenes Eis. Dafür Eiswürfel in ein sauberes Küchtuch schlagen und mit einem Holzhammer klein klopfen.
Portionsgröße: Für 1 Glas
- Den Saft der Orangen auspressen. Mit dem Zucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen, bis sich der Saft sirupartig um ein Drittel reduziert hat.
- Inzwischen die Kuvertüre fein reiben und in den Orangensirup einrühren. Die Mischung etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
- Ein Glas zur Hälfte mit gestoßenem Eis füllen. Den kalten Orangensirup darüber gießen und den Likör mit einem Löffel einrühren. Nach Belieben 1/2 Orangenscheibe an den Glasrand stecken.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!