- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Sie machen ganz schön was her und sind dabei ganz leicht zu rollen. Die Orangenmarmelade bildet einen herben Kontrast zum süßen Knusperteig.
Portionsgröße: Für 50 Stück
- Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter rasch einen Teig kneten. Zwei Bleche mit Backpapier belegen.
- Die Orangenmarmelade mit Orangenlikör und Mandeln mischen (wenn die Marmelade zu fest ist, vorher leicht erwärmen). Den Teig zwischen zwei Stück Frischhaltefolie zu 2 Platten von 20 × 25 cm ausrollen. Die obere Folie abziehen, die Teigplatten mit der Marmelade bestreichen und mithilfe der unteren Folie aufrollen. In die Folie wickeln und 20 Min. ins Tiefkühlfach legen. Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°).
- Die Rollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backpapier setzen. Im Backofen (Mitte) in 10 Min. goldgelb backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.
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