Orangen-Mandel-Spiralen

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Orangen-Mandel-Spiralen

Sie machen ganz schön was her und sind dabei ganz leicht zu rollen. Die Orangenmarmelade bildet einen herben Kontrast zum süßen Knusperteig.

Portionsgröße: Für 50 Stück

  1. Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter rasch einen Teig kneten. Zwei Bleche mit Backpapier belegen.
  2. Die Orangenmarmelade mit Orangenlikör und Mandeln mischen (wenn die Marmelade zu fest ist, vorher leicht erwärmen). Den Teig zwischen zwei Stück Frischhaltefolie zu 2 Platten von 20 × 25 cm ausrollen. Die obere Folie abziehen, die Teigplatten mit der Marmelade bestreichen und mithilfe der unteren Folie aufrollen. In die Folie wickeln und 20 Min. ins Tiefkühlfach legen. Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°).
  3. Die Rollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backpapier setzen. Im Backofen (Mitte) in 10 Min. goldgelb backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.

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