One-Pot-Clafoutis mit Heidelbeeren

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
One-Pot-Clafoutis mit Heidelbeeren

So einfach kann's gehen: alle Zutaten zusammenrühren, im Ofen backen und dann aus der Form rauslösen – ein fauler Spätsommertraum!

One-Pot-Clafoutis lässt sich wie der französische Klassiker mit allen Früchten der Saison kombinieren: Auch Apfel- oder Birnenstücke, Feigenviertel oder Himbeeren passen ausgezeichnet. Traditionell wird er mit (nicht entsteinten!) Sommerkirschen zubereitet.

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Heidelbeeren verlesen, in ein Sieb geben und vorsichtig abbrausen. Trocken tupfen und dann mit dem Vanillezucker und ½ EL Puderzucker bestreuen und vermischen.
  2. Eine ofenfeste, kleine, nicht zu flache Form mit Butter einfetten. Die Milch, die Sahne, den Zucker und 1 winzige Prise Salz in die Form geben. Dann das Mehl nach und nach mit einem kleinen Schneebesen unterrühren. Zum Schluss die Eier locker unterrühren. Es macht nichts, wenn sie nicht hundertprozentig mit der Milchmischung vermengt werden.
  3. Die Heidelbeeren in der Form verteilen. Den Clafoutis im heißen Ofen (Mitte) ca. 30 Min backen. Mit dem übrigen Puderzucker (1 EL) bestreuen und in der Form heiß oder lauwarm servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*