- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 14, 2021

Vorhang auf für unseren Ofenschlupfer im herzhaften Gewand. Hier ist jeder Käse herzlich willkommen. Ein frischer Blattsalat passt bestens dazu.
Frisch aus der Hülse gepalte Erbsen schmecken unvergleichlich gut! Nutzen Sie also die Saison im Frühsommer und palen Sie selbst: Für 400 g Erbsen brauchen sie ca. 1 kg Erbsenschoten.
Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN
- Das Brot auf einen Teller legen und mit dem Weißwein beträufeln. Den Käse gegebenenfalls entrinden, dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Apfel waschen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen, den Apfel quer in Scheiben schneiden. Die Auflaufform mit Butter einfetten. Brot- und Käsescheiben sowie Zwiebel- und Apfelringe abwechselnd dachziegelartig einschichten.
- Den Backofen auf 220° vorheizen. Für den Guss in einem kleinen Topf die Sahne mit den Kümmel- und Fenchelsamen leicht erwärmen. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Beides zusammen mit dem Ei und dem Parmesan rasch unter die Sahne rühren, dann salzen und pfeffern.
- Den Schnittlauchguss auf dem Auflauf verteilen und die Form in den heißen Ofen (Mitte) stellen. Die Ofenschlupfer in 15 - 20 Min. goldbraun backen.
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