Ofen- oder Grillkartoffeln italienische Art

No votes yet.
Please wait...
Vorbereitungszeit
5 min
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Dinner
Posted von
Posted am
2 Kilogramm
Kartoffeln
2 Stück
Knoblauchzehen
1 handful
Thymian frisch
1 handful
Rosmarin frisch
50 mililiter
Olivenöl
1 Stück
Chilischote
1 handful
gemahlener Pfeffer
1 Teelöffel
Salz
100 Kilogramm
Liebe
Ofen- oder Grillkartoffeln italienische Art

Leckere Kartoffeln, im Ofen oder im Grill. Kann man auch im Dutchofen machen

  1. Die Kartoffeln waschen und den Ofen oder den Grill auf etwa 200 Grad bringen.
  2. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden oder vierteln. Je dicker, desto länger die Garzeit
  3. In eine feuerfeste Form geben und sie Kräuter daraufgeben, sowie etwas Pfeffer und Salz, und Olivenöl. Vermischen.
  4. Knoblauchzehen und gegebenenfalls Chilischoten im Ganzen hinzugeben, ohne Schälen. (Der Knoblauch gibt so weniger Geschmack ab, kann aber nachher einfach zerdrückt werden, dann kommt der weiche Knoblauch raus und kann je nach gewünschter Intensität der Portion beigemischt werden. So ist das Gericht auch für Leute geeignet, die nicht so auf Knobi oder Chili stehen)
  5. Im Ofen oder Grill für 40- 60 Minuten gehen lassen. Zwischendurch mal vermischen. Eventuell Öl hinzugeben.
  6. Sind die Kartoffeln gar (mit der Gabel probieren), kann gegessen werden. Schreib mir einen Kommentar

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*