Ofen-Eier im Spinatnest

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Ofen-Eier im Spinatnest

Rührei mit Spinat sind langweilig? Dann ist es an der Zeit für Ofen-Eier im Spinatnest. Denn jedes Kind kann sein Ei unter einer Frischkäsehaube selbst verstecken.

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

  1. Backofen auf 180° vorheizen. Rahmspinat in der Mikrowelle auftauen. Eine flache Auflaufform (ca. 2 l Inhalt) dünn mit Butter einfetten. Den Spinat darin verteilen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
  2. Mit einem Löffel in den Spinat vier Vertiefungen drücken. In jede 1 Ei gleiten lassen, das geht besonders gut, wenn man das Ei vorher in ein Glas aufschlägt.
  3. Frischkäse mit Sahne und Paprikapulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf den 4 Eiern verteilen. Eier in den Ofen (Mitte, Umluft 160°) stellen, ca. 20 Min. überbacken, bis das Eiweiß gestockt ist.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*