Obstsalat mit Honigschmant

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Unter einem cremigen Schmanthäubchen und knusprigen Mandelblättchen versteckt sich in der Dessertschale ein erfrischender Obstsalat. Genau das Richtige für heiße Tage.

  1. Die Orangen bis ins Fruchtfleisch schälen und die Filets aus den Trennhäutchen herausschneiden. Die Birne waschen und halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen. Das Obst mit dem Zitronensaft und 1 EL Honig beträufeln und gründlich durchmischen.
  2. Für die karamellisierten Mandelblättchen den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren. Mandelblättchen kurz darin schwenken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und abkühlen lassen.
  3. Inzwischen für den Honigschmant den Schmant und den restlichen Honig glatt rühren und nach Belieben mit Zimtpulver abschmecken. Obstsalat in vier Schälchen anrichten. Je einen großen Klecks Honigschmant daraufgeben. Mandeln etwas voneinander lösen und darüberstreuen.

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