Obst-Brot-Auflauf

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Obst-Brot-Auflauf

So richtig zum Sattessen ist dieser süße Auflauf – und er kann ganz nach Gusto mit den unterschiedlichsten Obstsorten zubereitet werden.

  1. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben und mit der Milch, dem Zucker und den Eiern verrühren. Die Brötchenscheiben untermischen und 10 Min. ziehen lassen.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Früchte schälen oder waschen, putzen und klein würfeln. Mit dem Vanillezucker mischen.
  3. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausstreichen. Brotmasse und Früchte lagenweise einschichten. Die restliche Butter in Flöckchen schneiden und auf der Oberfläche verteilen. Den Auflauf im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 35 Min. backen, bis er schön gebräunt ist. Leicht abgekühlt servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*