Nusswaffeln mit Erdbeeren und Weinschaumsauce

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
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Nusswaffeln mit Erdbeeren und Weinschaumsauce

Verwöhnen Sie Ihre Lieben einmal mit diesem Dessert oder machen Sie daraus einen süße Hauptspeise.

  1. Die Erdbeeren behutsam waschen, trocken tupfen und entkelchen. Je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Beeren Minze, Zucker und Zitronensaft mischen und bis zum Servieren durchziehen lassen.
  2. Für die Waffeln die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufritzen und das Mark herausschaben. Die Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Eier und Milch verquirlen. Zucker, Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und das Vanillemark einrühren. Die flüssige Butter unter Rühren zugießen und den Teig ca. 10 Min. quellen lassen.
  3. Inzwischen für die Sauce Eigelbe, Zucker und 1 EL Wasser in einer Metallschüssel mit dem Schneebesen leicht schaumig schlagen. Wein und Zimt einrühren. In einem Topf wenig Wasser leicht siedend erhitzen. Die Schüssel auf das heiße Wasserbad setzen und die Eiermasse mit dem Handrührgerät in 8-10 Min. luftig aufschlagen. Die Sauce vom Wasserbad nehmen.
  4. Die Nüsse in den Waffelteig rühren. Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen mit etwas Öl bepinseln. Eine kleine Kelle Teig auf der unteren Backfläche verteilen. Das Eisen schließen und die Waffel goldbraun backen. Herausnehmen und im auf 80° vorgeheizten Backofen warm stellen. Auf diese Weise fortfahren, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Die Waffeln mit Erdbeeren und Weinschaumsauce anrichten und servieren.

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