Nussrauten

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
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Nussrauten

Raffiniertes Nussknackerballett: Zwei verschiedene Teigschichten tanzen einen leichtfüßigen Pas de deux.

Portionsgröße: Für etwa 80 Stück

  1. Den Backofen auf 175° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Butter mit 80 g Zucker und Milch schaumig rühren. Zitronenschale dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten. Den Teig ausrollen und aufs Blech legen.
  2. Eiweiße steif schlagen, restlichen Zucker und Zimt einrühren. Mit Haselnüssen vermischen, auf den Teig streichen. Mit einem Teigrädchen 4 cm breite Streifen schneiden und diese in 2,5 cm breite Rauten. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 12-15 Min. backen. Herausnehmen und samt Papier vom Blech ziehen. Eventuell mit Puderzuckerglasur bestreichen.

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