- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Raffiniertes Nussknackerballett: Zwei verschiedene Teigschichten tanzen einen leichtfüßigen Pas de deux.
Portionsgröße: Für etwa 80 Stück
- Den Backofen auf 175° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Butter mit 80 g Zucker und Milch schaumig rühren. Zitronenschale dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten. Den Teig ausrollen und aufs Blech legen.
- Eiweiße steif schlagen, restlichen Zucker und Zimt einrühren. Mit Haselnüssen vermischen, auf den Teig streichen. Mit einem Teigrädchen 4 cm breite Streifen schneiden und diese in 2,5 cm breite Rauten. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 12-15 Min. backen. Herausnehmen und samt Papier vom Blech ziehen. Eventuell mit Puderzuckerglasur bestreichen.
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