Nussknacker

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Nussknacker

Diese Plätzchen erinnern mehr an Kuchen als an Kekse. Ein Teig aus Schokolade, Butter, Zucker, Ei und Mehl wird mit gehackten Nüssen bestreut und gebacken.

Portionsgröße: Für ca. 40 Stück

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Butter und Schokolade in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen, dann in eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen. Mehl und Backpulver vermischen. Die Nüsse grob hacken.
  2. Ei, Zucker und Salz mit einem Kochlöffel unter die Buttermischung rühren, dann die Mehlmischung unterrühren. Den Teig gut 1 cm dick auf das Backblech streichen (ca. 25 x 25 cm), die Nüsse daraufstreuen und leicht in den Teig drücken. Das Backblech in den Backofen (Mitte) schieben und die Teigplatte 12-15 Min. backen.
  3. Das Blech aus dem Ofen nehmen. Das Gebäck auf dem Blech auskühlen lassen, dann in beliebig große Rechtecke (z. B. 3 x 5 cm) schneiden.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*