Nussiger Blumenkohlsalat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Nussiger Blumenkohlsalat

Wenn es für gekochtes Gemüse einfach zu heiß ist, sollten Sie mal diesen nussig-knackigen Blumenkohl-Salat probieren!

  1. Die Blumenkohlröschen vom Kopf schneiden und waschen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser mit den Zitronenscheiben (so bleibt er weiß) in 8-10 Min. bissfest kochen.
  2. Essig, Öl sowie je 1 kräftige Prise Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel verrühren. Den Blumenkohl dazugeben. So viel Kochwasser dazugießen, dass die Röschen bedeckt sind. Zugedeckt mind. 2 Std. durchziehen lassen.
  3. Die Haselnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne bei schwacher Hitze rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen. Den Blumenkohl aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und mit den Haselnüssen bestreuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*