Nuss-Nougat-Blume

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Nuss-Nougat-Blume

Ein süßes Zupfbrot, das nicht nur Kinder begeistert. Passt zu jedem Anlass, egal ob nachmittags zum Kuchen oder als Mitbringsel aus der Küche.

Zum Bestreuen der Teigplatten eignen sich statt der Haselnusskerne auch Mandeln. Diese ebenfalls hacken und kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften.

Portionsgröße: Für 1 Blume (16 Stücke)

  1. Den Teig nach Grundrezept zubereiten. Die Haselnusskerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Den Teig noch einmal kurz durchkneten und in vier gleich große Stücke teilen. Die Stücke jeweils zu einer Kugel formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als den bereitgestellten Teller ausrollen. Den Teller auflegen und mithilfe eines Messers vier Kreise ausschneiden.
  3. Einen Teigkreis auf das Backblech legen und mit einem Drittel der Nuss-Nougat-Creme bestreichen, ein Drittel der Haselnüsse aufstreuen. Dabei einen 1 cm breiten Rand lassen. Den zweiten Teigkreis darauflegen und mit einem weiteren Drittel der Creme bestreichen und das zweite Drittel der Nüsse aufstreuen. Mit dem dritten Teigkreis genauso verfahren. Mit dem vierten Teigkreis abschließen.
  4. Nun Schritt 3-5 der Falttechnik für Blumen anwenden (siehe Rezept-Tipp). Die Nuss-Nougat-Blume abgedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
  5. Währenddessen den Backofen auf 180° vorheizen. Das Brot im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und am besten sofort genießen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*