Nuss-Makronen-Kuchen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Nuss-Makronen-Kuchen

Wenn sie ihre Gäste mit einem ausgefallenen Kuchen beeindrucken wollen, dann kann Ihnen der Nuss-Makronen-Kuchen nur empfohlen werden.

Portionsgröße: Für 12 Stück

  1. Die Orange heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
  2. Die Eiweiße steif schlagen, dabei 50 g Puderzucker einrieseln lassen. Die Butter mit 50 g Puderzucker, Bittermandelaroma, Orangenschale und der Vanille hell und cremig schlagen. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Kakaopulver mit Salz mischen und unterrühren. Ein Drittel des Eischnees ebenfalls unterrühren, den Rest vorsichtig unterheben. Den Teig in die Förmchen verteilen. Die gehackten Nüsse mit 2 EL Puderzucker mischen und aufstreuen. Die Kuchen im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Die Kuchen 10 Min. in den Förmchen stehen lassen, dann herauslösen und ganz abkühlen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*