- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Japanische Spezialitäten sind wie dieses Nudelgericht häufig von einer raffinierten Einfachheit – leicht, klar und auf die Jahreszeit abgestimmt.
- Die Nudeln in reichlich kochendem Wasser in 8-10 Min. bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
- Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen, quer halbieren. Die Pilze putzen, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden.
- Tintenfischringe waschen, abtropfen lassen. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Dashi-Brühe mit 6 EL Sojasauce und Mirin aufkochen. Hühnerfleisch darin 5 Min. sanft kochen lassen. Tintenfisch und Möhren hinzufügen, weitere 5 Min. sanft kochen lassen. Zuckerschoten und Pilze dazugeben und 1 Min. mitgaren. Die Nudeln in die Brühe geben und heiß werden lassen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, den Ingwer schälen und reiben. Beides zum Eintopf geben. Eintopf mit restlicher Sojasauce und 1-2 EL Limettensaft abschmecken.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!