Nudeltopf mit Tintenfisch

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
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Nudeltopf mit Tintenfisch

Japanische Spezialitäten sind wie dieses Nudelgericht häufig von einer raffinierten Einfachheit – leicht, klar und auf die Jahreszeit abgestimmt.

  1. Die Nudeln in reichlich kochendem Wasser in 8-10 Min. bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
  2. Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen, quer halbieren. Die Pilze putzen, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden.
  3. Tintenfischringe waschen, abtropfen lassen. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Dashi-Brühe mit 6 EL Sojasauce und Mirin aufkochen. Hühnerfleisch darin 5 Min. sanft kochen lassen. Tintenfisch und Möhren hinzufügen, weitere 5 Min. sanft kochen lassen. Zuckerschoten und Pilze dazugeben und 1 Min. mitgaren. Die Nudeln in die Brühe geben und heiß werden lassen.
  4. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, den Ingwer schälen und reiben. Beides zum Eintopf geben. Eintopf mit restlicher Sojasauce und 1-2 EL Limettensaft abschmecken.

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