Nudelsalat mit Puten-Gyros

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Nudelsalat mit Puten-Gyros

Wer Tzatziki mag, wird von dem Dressing für den Salat beigeistert sein. Da kommen dann vielleicht Urlaubserinnerungen hoch!

  1. Die Gurke waschen, abtrocknen, der Länge nach halbieren und die Kerne herausschaben. Die Gurkenhälften noch einmal längs halbieren und quer in feine Scheibchen schneiden. Den Joghurt mit 2 EL Zitronensaft verrühren. Den Knoblauch schälen, 1 Zehe dazupressen, die andere beiseite legen. Die Gurkenstücke untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Putenschnitzel kalt abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit dem Olivenöl vermischen und mit Oregano und Salz würzen. Den übrigen Knoblauch dazupressen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, das Fleisch darin ohne zusätzliches Öl unter Rühren knusprig goldbraun braten. Mit restlichem Zitronensaft beträufeln und abkühlen lassen.
  3. Die Nudeln und das abgekühlte Putenfleisch zur Tzatziki-Sauce geben, alles gut vermischen und noch einmal abschmecken. Die Salatblätter waschen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und längs in feine Spalten schneiden. Die Tomate waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Den Nudelsalat mit Salatstreifen, Zwiebelspalten und Tomatenstreifen anrichten.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*