Nudelsalat mit Oliven, Artischocken und Salami

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Nudelsalat mit Oliven, Artischocken und Salami

Der würzige Salat wird mit einer Peperoni-Vinaigrette angemacht. Dafür werden Knoblauch, Peperoni und Petersilie in Olivenöl kurz angebraten, dann mit Essig verrührt.

  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Peperonihälfte waschen, entkernen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken.
  2. Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Peperoni und Petersilie darin bei schwacher Hitze 2-3 Min. anbraten. Alles in einer Schüssel mit dem Essig vermischen, mit Salz und getrockneten Chiliflocken würzen.
  3. Die Artischockenherzen auf Küchenpapier abtropfen lassen und längs vierteln. Die Salamischeiben in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Nudeln mit Artischocken, Salami, Oliven und Frühlingszwiebeln zur Vinaigrette geben und alles gut vermischen. Noch einmal abschmecken und mit den Parmesanspänen bestreut servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*