- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Der würzige Salat wird mit einer Peperoni-Vinaigrette angemacht. Dafür werden Knoblauch, Peperoni und Petersilie in Olivenöl kurz angebraten, dann mit Essig verrührt.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Peperonihälfte waschen, entkernen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken.
- Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Peperoni und Petersilie darin bei schwacher Hitze 2-3 Min. anbraten. Alles in einer Schüssel mit dem Essig vermischen, mit Salz und getrockneten Chiliflocken würzen.
- Die Artischockenherzen auf Küchenpapier abtropfen lassen und längs vierteln. Die Salamischeiben in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Nudeln mit Artischocken, Salami, Oliven und Frühlingszwiebeln zur Vinaigrette geben und alles gut vermischen. Noch einmal abschmecken und mit den Parmesanspänen bestreut servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!