Nudelauflauf mit Brokkoli

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Nudelauflauf mit Brokkoli

Al dente gekochte Nudeln, bunte Gemüse und eine würzige Mischung aus Kräutern, Chili und Sardellen – die perfekte Kombination für italienischen Genuss aus dem Ofen.

  1. Reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe al dente kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Den Stiel schälen und würfeln. In einem zweiten Topf Wasser aufkochen und salzen. Den Brokkoli darin 2 Min. sprudelnd ­kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Tomate waschen oder häuten und sehr klein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Chilis waschen und von den Stielen befreien. Mit den Kernen (wer’s weniger scharf mag, ohne Kerne) fein hacken. Die Sardellen abtropfen lassen und klein schneiden. Nudeln, Brokkoli, Tomate, Petersilie, Chilis und Sardellen in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und dazu­pressen, alles gut mischen.
  3. Den Ricotta mit den Eiern und zwei Dritteln des Parmesans verrühren. Diese Masse unter die Nudelmischung rühren, alles mit Salz abschmecken und in eine ofenfeste Form füllen. Den restlichen Käse und die Pinienkerne daraufstreuen und mit der Butter in kleinen Würfeln belegen. Den Auflauf im Ofen (Mitte) etwa 40 Min. backen, bis er schön gebräunt ist.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*